Cake aux carambars

21 10 2008

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J’en ai beaucoup entendu parler, vue plusieurs recettes et j’ai voulue tester. Avec bien évidement l’aide de mes enfants ( surveillez bien vos ingrédients Rire si, si !! ) et pensez à recompter vos carambars avant de les faire fondre.

En plus avec ce gâteaux nous avons fait 3 activitées en même temps

1. Cours de patisserie ( celui la c’est celui qu’ils préfèrent )

2. Cours de mathématique ( ah ben oui le grand à voulue en manger un, j’ai dit oui à la condition qu’il me dise combien il en reste une foi qu’il l’aura mangé!!)

3. Cours de lecture ( les blagues, une fois que t’as déshabillé les carambars , un petit cours de lecture pendant la cuisson)

Recette prise sur le blog torchons et serviette

INGREDIENTS :

10 cl de lait / 150 gr de beurre / 20 carambars / 160 gr de sucre en poudre / 3 oeufs / 150 gr de farine / 1/3 de sachet de levure

PREPARATION :

Dans une casserole, faire fondre les carambars associés au beurre et au lait et remuer régulièrement jusqu’a ce que les carambars est complètement fondus.

A part dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, la farine et la levure.

Ajouter ensuite les carambars fondu et bien mélanger.

Mettre dans un moule et faire cuire environ 40 minutes suivant votre four.

Quelques photos

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jusque là tout vas bien, on déshabille nos carambars on prépare la pâte et le régal commence quand on mange ce qu’il reste dans le plat. on commence par la cuillère ….. 18.jpg 111.jpg 19.jpg

….Sa ce continu en dispute, puis on y vas avec le doigt et là … non je dit STOP !!

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On reprend la recette et on  » gratte » la casserole à la condition qu’ils s’entendent. Ouf le calme est revenu .

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Voila le résultat. Vive les calories Clin doeil

Les avis au niveau du gout:

Les enfants :  » hummmmm, hummmm, je peut en avoir encore?

Mon mari : c’est tout ce qu’il y à ? J’en veut encore!

Ben oui c’est tout ce qu’il y a c’est un essai grrrrrrr

Moi je l’est trouvé quand même trop sucré, il s’accompagnerai bien d’une crème anglaise.

Si vous le tester donnez moi vos avis.

 


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5 réponses à “Cake aux carambars”

  1. 21 10 2008
    marjoledino (21:27:12) :

    Je comprends qu’ils aient eu envie de lécher la casserole, la pâte crue un vrai délice !
    Je ne suis pas une fana de carambars mais je serai tentée d’essayer…

    Dernière publication sur Les animations, contes et jeux pour enfants de Marjo le Dino : pension lapins nains et cochons d'Inde paris IDF

  2. 21 10 2008
    marjoledino (21:30:10) :

    j’ai zoomé sur l’affiche au mur ! MDR !!

    Oui c’est marrant et ludique. Chacun à son tableau et gagne ou perde des points. A la fin de la semaine on compte les points et suivant le score on à une petite ou une grosse surprise et sa marche lol.

    Dernière publication sur Les animations, contes et jeux pour enfants de Marjo le Dino : pension lapins nains et cochons d'Inde paris IDF

  3. 22 10 2008
    mrpilou (03:35:22) :

    Ce blog est tout simplement divin ^^
    Je te met dans mes liens si ça ne te dérange pas, juste pour donner faim à mes lecteurs. Amitié sucré, Mr Pilou.

    Je te remercie bien sur que sa ne me dérange pas amitié à toi aussi

  4. 27 10 2008
    brigitte (11:18:28) :

    j’ai fait plusieurs fois cette recette et c’est divin ! tout le monde adore !

  5. 15 08 2011
    benk2788 (14:00:35) :

    Wow.. It looks very yummy, thanks for this informative post.
    If you don’t mind can I include this recipe in my article? because I’m doing Essay Writing and my topic is anything about foods:)

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