JOYEUX ANNIVERSAIRE

23 11 2008

Un gâteau légèrement coquin

 

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Le gâteau est à base de génoise chocolat et rhum vanille très simple à réaliser . J’ai réaliser 3 génoises 2 au chocolat et une rhum vanille. J’ai découpé ces génoise en 2 fourré celle au chocolat de confiture de mure maison et pour la génoise rhum/vanille de crème au chocolat. Monter le gâteau en invertissant les génoises ( voir intérieur du gâteau ). Une fois le gâteau monter j’ai réalisé un glaçage au chocolat et décoré avec une douille de crème au beurre. Le centre du gâteau est réalisé en chocolat blanc et coulé dans un moule à chocolat ( très apprécié au destinataire du gâteau.) Les sujets sur le contour sont fait en pâte à sucre et les sous-vètements en chocolat

( Petit emoticone une figurine à oublié le bas!! regardez bien sur la photo 1 en haut à gauche)

RECETTE DE LA GENOISE ( recette prise sur le site supertoinette )

INGREDIENTS :

3 oeufs-100gr de sucre-100gr de lait-100gr de farine-1 sachet de levure chimique-50 gr de chocolat en poudre style nesquiik.

PREPARATION:

Beurrez et farinez un moule à manqué de 2Ocm de diamètre environ. Fouettez 3 jaunes d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien blanc ( personnellement je ne suis pas arrivée à obtenir un blanc immaculé Clin doeil), ajoutez le lait en continuant de fouetter. Tamiser la farine avec la levure et le chocolat en poudre et incorporez-le délicatement au mélange. Montez les blancs en neige ( petite astuce mettez votre plat avec les blanc 15mn au congélateur ) ferme avec une pincée de sel et 1/2 sachet de sucre vanillé. Mélangez délicatement les blancs au mélange en faisant attention de ne pas les casser. Remplissez le moule et enfournez à th.6 ( 180°) puis au bout de 10mn baissez au th5 (150°) et continuez à cuire environ 15mn. Une fois le gâteau sorti du four, laissez-le refroidir et démoulez. Coupez-le en 2 et fourrez le à votre gout confiture, crème ou autre.

Ou se procurer le moule du buste de femme ICI

J’ai utilisé ce moule un jour pour faire un flan  très apprécié par les hommes ( attention laisser un peut refroidir la préparation avant de verser dans le moule )

 


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7 réponses à “JOYEUX ANNIVERSAIRE”

  1. 23 11 2008
    francis02 (20:53:48) :

    J’ai eu bien fait de venir ce soir
    merci pour la recette
    bisous
    francis

    Dernière publication sur NOUVELLES d'hier, d'aujourd'hui, de demain : Articles du 1° mai

  2. 26 11 2008
    mrpilou (02:32:41) :

    encore une fois magnifique. miam ^^

  3. 26 11 2008
    karine100705 (23:40:06) :

    Il est trop trop trop beau ce gâteau!!!!
    Bravo, tu le mérites

  4. 27 11 2008
    marjoledino (12:33:22) :

    lol !!
    En effet, il manque un string MDR !!!
    Je vois que tu as inventé le STC (traduction Stip Tease Cake !!!)
    Bon anniversaire Claude !

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  5. 29 11 2008
    francis02 (11:59:58) :

    un petit coucou pour te souhaiter un bon week end
    bises
    francis

    Dernière publication sur NOUVELLES d'hier, d'aujourd'hui, de demain : Articles du 1° mai

  6. 7 12 2008
    béa belle soeur (10:25:06) :

    bravo belle soeur le gateau de claude est super bravo bravo

  7. 10 01 2009
    Arquencielle (08:47:18) :

    Mon mari veut le même ! Heureusement que tu as dis où acheter le moule….il est en commande.
    Merci pour touts ces infos !

    ravie qu’il lui plaise lol. Tien moi au courant pour ton gâteau.

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